当前位置:

2020年7月24日红网北湖手机报

来源:本站原创 作者:佚名 编辑:梁俪葭 2020-07-25 18:39:14

【习近平踏访四平,蕴含哪些战略考量】

7月22日,习近平总书记赴吉林考察,这是他到中央工作后第八次上东北。考察首日,他来到有着“关东门户”和“东北粮仓”之称的四平。在这个昔日兵家必争之地,总书记的战略考量意味深长。详情点击:http://hw.hisjb.cn/teEY

7月24日红网北湖手机报

2020年7月24日星期五

农历六月初四

天气:晴,35~26℃

【导读】

★韶关市党政代表团来北湖考察

★湖南金荣集团有限公司到北湖考察园区建设工作

★统筹做好项目推进各项工作争当全市“三个推进年”工作排头兵

★邓永福:用情驻村用心扶贫(二)

★燕泉街道强举措助推城乡居民基本养老保险全覆盖

【北湖要闻】

★韶关市党政代表团来北湖考察

22日,韶关市委书记、市人大常委会主任李红军,韶关市委副书记、市长王瑞军率领韶关市党政代表团来北湖区考察。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞陪同考察。

代表团一行先后参观了位于郴州经开区的优珀斯新材料科技有限公司、郴州长信住工科技有限公司,听取了园区和企业相关负责人的有关情况汇报,详细了解了园区发展方面的经验做法,并就科技创新、转型升级等领域的做法和成果,进行深入交流与探讨。代表团一行对园区建设发展取得的成绩给予了高度评价,并表示,希望进一步推动两地交流互动,充分发挥各自优势,提升合作成效,延伸更深的合作情谊。

近年来,郴州经开区贯彻落实“产业主导、全面发展”战略,先后被评为“国家小型微型企业创业创新示范基地”“全国创业孵化示范基地”,拥有国家级创业孵化基地1家,国家级“众创空间”2个。园区拥有电子信息新材料、装备制造和医药食品三大优势产业。市领导蒋峰、欧阳锋,北湖区及经开区领导罗成辉、李红军、潘麒任、宋国忠参加考察活动。(罗器洪)

★湖南金荣集团有限公司到北湖考察园区建设工作

22日,湖南金荣集团有限公司董事长李文金一行来我区考察园区建设情况,先后考察了郴州经开区长冲工业园、湘南国际物流园等地,并召开座谈会。区委书记、郴州经开区党委书记罗成辉,北湖区及郴州经开区领导潘麒任、周莉、李忠林、何国银参加。

座谈会上,湖南金荣企业集团有限公司董事长李文金围绕“以招商为引领、以创新服务为平台、以园区建设为根本”,结合我区实际详细介绍了PBOS模式的核心内容,为我区下一步开展招商引资等工作提供了新的思路。随后,双方就园区经济高质量发展、园区产业定位、产品定位、服务定位进行了深入地探讨与交流。

罗成辉表示,北湖区的发展离不开有实力、有先进理念的企业关心和支持,希望金荣集团发挥在政企合作、园企共建方面积累的丰富经验,解决北湖在园区规划建设、产业定位、促进招商、平台建设和企业服务等方面存在的问题,北湖区将全力做好服务和保障工作,支持项目尽快落地见效,实现互利共赢。同时,罗成辉要求,各相关单位和部门要解放思想,敢于担当,梳理现状,寻求突破,加强与湖南金荣集团的沟通联络,进一步完善工作机制,推动全区经济实现高质量发展。(黄俊凯)

【落实“三个推进年”】

★统筹做好项目推进各项工作争当全市“三个推进年”工作排头兵

21日,北湖区委书记、郴州经开区党委书记罗成辉主持召开北湖区(郴州经开区)“三个推进年”工作调度会,会议总结了上半年我区“三个推进年”工作情况,深入分析当前在产业链精准招商、园区高质量发展、重大产业项目建设中存在的困难和问题,对下阶段工作进行安排部署。北湖区及郴州经开区领导李红军、王育华、潘麒任、付小俊、曹行平、周莉、周侃、宋国忠等参加。

罗成辉指出,“三个推进年”工作是市委、市政府重大决策部署,也是推动北湖区和郴州经开区高质量发展的主要抓手,全区上下要提高认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,统筹做好项目推进各项工作,营造往前推、向上赶的浓厚工作氛围,争当全市“三个推进年”工作的排头兵。

罗成辉强调,要认真研判当前形势,树立发展意识,抢抓政策机遇,找到政策支撑与自身发展的契合点,逐步调优产业结构,提升现代服务业品质和效率,要在发展北湖特色现代农业,推进园区建设等方面谋划北湖文章。要以“三个推进年”工作为抓手,抓实产业链招商,打造产业链,形成产业集群;抓实重大项目建设,加大后期项目储备,掀起全区上下大抓项目的热潮,以项目论英雄,用实际行动推动项目建设高质量发展。要勇于担负责任,积极解放思想,改变思维方式,创新工作方式,强化考核考评,区级领导要靠前指挥,加强调度,形成争先创优、你追我赶的工作格局,共同努力把“三个推进年”抓实、抓好、抓出成效,确保北湖今年各项工作走在全市前列。(宋顺翔)

【决战决胜脱贫攻坚】

★邓永福:用情驻村用心扶贫(二)

长溪村属高寒偏远山区,且耕地少,邓永福知道村里贫困户劳动力有60余人,但政府即将对仰天湖风景区进行开发的发展形势。他与村干部商量,要通过职业技能培训,不断提高村民和贫困户的职业技能,让有条件的劳动力走出大山外出务工,增加家庭经济收入,这也是家庭收入最稳定的增长点。

今年43岁的贫困户邓书万夫妻俩都是四级残疾,两个小孩都在上学。前几年其妻子在家带小孩读书,邓书万则以作点木材生意补贴家用,现在封山育林了,加之其因肢体残疾都不方便务农,生计几无着落,平日里无所事事存在返贫的可能。邓永福看在眼里,急在心里,为了帮助他们脱贫后不返贫。邓永福入户与他们家庭成员以心交心,了解到他们夫妻其实是有一起外出打工的想法,但迫于夫妻自身残疾和小孩在村里就读,不方便。于是,邓永福循循善诱,鼓励他们树立外出务工的信心和勇气。邓永福认真研究了外出务工贫困户教育帮扶的相关政策后,带着他们到郴州经开区企业面试,最后帮邓某万妻子在熊本控股公司找到一份月薪3000元左右的工作,邓某万也在外打零工。为让他们夫妻两人在外务工更安心,邓永福还将其家庭困难状况及外出务工情况向有关部门汇报,最终帮助其两位小孩就近安排在务工企业附近学校就读。现其家庭年收入约四万余元,避免了返贫。

整整两年,作为“大山深处领路人”,他坚定理想信念,心系困难群众,谋求乡村发展,舍小家,为大家,用辛勤和汗水浇筑了人生中一段精彩的记忆,也赢得了老百姓发自内心的称赞,更换来了贫困小山村的美丽蜕变。(郭思源)

【乡镇部门动态】

★燕泉:强举措助推城乡居民基本养老保险全覆盖

22日,燕泉街道组织社区、村在五岭广场集中开展城乡居民基本养老保险全覆盖政策咨询活动。活动当天,共接待群众咨询300余人,现场指导100余名居民群众下载“智慧人社APP”查询相关情况。今年以来,该街道组织开展政策宣传、入户摸底、数据比对核查、参保登记工作。同时利用微信群、电话、短信提醒等方式,推行“不见面”服务,掌握应保未保、应缴未缴、重复参保、有参保意愿等人员名单及分布等情况,并尽可能动态掌握外出务工人员参保状况,动员其缴纳社保费,每月定期核查,建立台账,对账销号。截至目前,共发放各类宣传资料5000余份,参加城乡居民基本养老保险14000余人,覆盖率达100%。(谢丽萍、谭娅玲)

★鲁塘:多措并举开展抗旱救灾工作

连日来,针对持续出现高温干旱少雨天气,鲁塘镇全面发动广大干部群众开展抗旱自救行动,力争把旱情损失降到最低限度。该镇有5000余亩的水稻、玉米等经济作物受到不同程度的旱灾影响。为缓解旱情影响,该镇筹集30余万元资金购买抽水设备,利用抽水设备引水入渠,对农田轮流灌溉,并积极发动村组党员干部和种养大户对存在影响水源流向农田的沟渠进行清淤除草等作业,确保排涝、灌溉等基础性功能最大化。同时,为保障群众生活用水,该镇采取分时段错峰供水,提倡广大群众树立节水意识,开展全民节约用水活动,倡导循环用水、合理安排生活生产用水。(胡繁)

【北湖快讯】

★23日,区应急管理局组织郴州经开区、湘南国际物流园61家重点工贸企业共计70名企业主要负责人和安全管理人员到华润三九(郴州)制药有限公司进行安全培训,并实地参观学习该企业先进安全管理经验和安全生产标准化创建工作。(郭思源)

★近日,郴江街道组织村(社区)、辖区单位和小区物业共两百余人召开创建全国文明城市誓师大会,围绕短板弱项重点推出了38项攻坚措施,切实明确了创文冲刺的目标方向。(何丽晶、肖丽霞)

★23日,北湖街道流星岭社区工作人员慰问走访辖区内的高龄空巢老人,并为他们送去绿豆、白糖、藿香正气液等防暑降温物品。(肖亚招)

★22日,市三十九完小班子成员来到仰天湖瑶族乡天湖岭村开展教育扶贫、走访慰问及结对帮扶捐赠活动,给孩子们送去了精美书包、文具盒、铅笔、课外书籍等学习用品。(黄娅琴、付诗美)

【健康生活】

★烫伤后抹酱油抹盐抹牙膏?都不对!

遇到烫伤,有的人会用抹酱油、抹盐、抹牙膏,甚至涂酒精等民间疗法。这些方法都错了。被热水、高温的液体,隔着衣物烫到,应该快速轻柔地将所穿衣物剪开去除,防止损伤烫伤形成水泡。如被火焰烧伤,要第一时间用流动的自来水在创面上冲洗15-30分钟,切忌直接在创面上敷冰块。降温后立即就医。

【温馨提示】《红网北湖手机报》由中共北湖区委宣传部和红网共同主办。移动用户编辑HW601发送到106580009订阅,联通用户编辑HW601发送到106285410订阅,电信用户编辑HW发送到106285410601订阅,欢迎各界人士提供新闻线索(电话0735-2220388,邮箱bhsjb2011@126.com),更多详情请登陆红网北湖分站(www.beihu.gov.cn)。感谢您的收看,如满意请推荐给您的朋友;如不满意请告诉我们。(未标注来源的新闻均来自红网)

来源:本站原创

作者:佚名

编辑:梁俪葭

本文为北湖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://beihu.rednet.cn/content/2020/07/24/7782299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回北湖新闻网首页